Когда объясняют за, извиняюсь, ценообразование, часто приводят в пример бутылку воды в пустыне. Мол, вы посреди пустыни, вокруг один песок, жара и ни капли влаги. Понятно, что в таких условиях вы готовы заплатить за бутылку воды гораздо большую цену, чем за такую же бутылку воды в супермаркете в селе Хомівка
Не, всё так, всё так… Но тогда сгодится и другой пример, в котором нужно перемещаться не в пространстве - из Хомівки в пустыню, а во времени. Мол, вы находитесь в Хомівці, но примерно сто лет назад, когда тут была пустыня и на сотни колометров вокруг вообще нет ничего поесть. Понятно, что в таких условиях вы не то что готовы заплатить большую цену за колосок, вы готовы убивать за колосок. Ну, то есть, вы попадаете не в середину пустыни, а в середину голодомора.
Не, ну а шо, чем эта иллюстрация хуже той? Ничем, принцип тот же самый.
Мой поинт в том, что в примере с водой в пустыне неправильно поставлен акцент. Дело не в пустыня песок жара, а в маленьком предложении воды. Я знаю, о чем вы сейчас подумали, и вы абсолютно правы. Единственное что, вашу мысль нужно перевернуть наоборот - не маленькое предложение, бо пустыня, а пустыня, бо маленькое предложение. Маленькое предложение это и есть пустыня. Объяснять маленькое предложение пустыней это объяснять пустыню пустыней. Доказательство в круге по научному.
(окончание этого поста)
Однажды Хомівку накрыла пустыня, а однажды пустыню накрыл Лас-Вегас.