Avatar placeholder Timeline

В анкапе одними из крупнейших потребителей услуг обороны (безопасности) являются владельцы дорог. В силу специфики дорожного бизнеса ты монетизируешь не саму дорогу как таковую, а прилегающие к ней территории. Предоставляешь места для рекламы на обочинах (бигборды например), сдаешь в аренду участки для заправок, кафешек, отелей, магазинов, сто, шиномонтажей и так далее и тому подобное. Может даже для поселений. Это твои каналы поступления выручки. А дорога это аттрактор, трафик для рекламодателей, для посетителей заведений и т.д. И одной из вещей, которой тебе нужно заниматься, это безопасность тех, кто тебе платит, иначе они не будут платить. Если наступает армия, из-за которой твои клиенты разбегаются и дорожный трафик уменьшается, тебе придется нанять другую армию, чтобы остановить ту наступающую. Если ракеты-шахеды и т.п., тебе придется ставить ПВО-ПРО, и так далее, ты просто вынужден это делать, бизнес, видишь ли. А дороги это сетка, если в целом смотреть.

To react or comment  View in Web Client

Почему все дела, например армія, которыми государство монопольно занимается, делаются так ужасно неэкономно и расточительно, прямо пиздец как неэкономно и расточительно? Что, чиновникам трудно взять в руки калькулятор и посчитать?

Мой ответ. Государство для того и нужно, чтобы можно было не считать, не взвешивать - так дороже, так дешевле. Оно для того и нужно, чтобы во главу угла ставить другие критерии, а не эти ваши жалкие дешевле-дороже, выгодно-невыгодно. И эти другие критерии как минимум не совпадают с критерием дешевле-дороже. Хотите, чтобы дело делалось экономно и не расточительно? Уберите монополию государства на это дело, пусть им кроме государства занимаются также и в приватном порядке - вот там возьмут калькулятор и посчитают, более того, и в государстве тогда вынуждены будут считать.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Зря говорят, что схема, по которой особи, не достигшие возраста мобресурса, могут пойти служить по честному контракту за большие по местным меркам деньги - нонсенс. Мол, это нонсенс, бо а как же остальные, они что, не такие? Конечно не такие, особи 18-24 по конституции не обязаны, поэтому им честный контракт, а те кто старше - обязаны, поэтому они необмежено придатні, и никакого честного контракта им. Несправедливо? Да, но зато пиздец как эффективно (но это не точно).
В любом случае, а что вы предлагаете? Всем честный контракт? А как же конституция? Это надо менять конституцию, а кто её изменит, да и вообще, это святое.

👍3
To react or comment  View in Web Client

Конституційний обов'язок, примусова мобілізація - все заточене на те, щоб командування берегло життя солдат. Що тут ще можна покращити?

To react or comment  View in Web Client

Из описания к игре (стратегия): найдите баланс между экономическим ростом и обороной.
Это как найдите баланс между экономическим ростом и благосостоянием, к примеру.
Это отражение пануючої думки о том, что экономический рост и рост обороноспособности это не одно и то же, а местами даже противоположное.

💯😀👍3
To react or comment  View in Web Client

В сети АТБ работает наверное под 60 тысяч человек. Это наверное 10-12 или около того бригад в армии. В Новой Поште - под 30 тысяч человек. Это 5-6 бригад. Как удается объединять столько людей только на основе обмена и разделения труда? Как? Я серьезно спрашиваю. Ведь объединяться люди могут только в армии, в банды и т.п., сконцентрировать усилия, скоординироваться, вот это вот. Армии или банды. А когда просто обмены (торговля), то каждый сам за себя и поэтому армии или банды легко разбивают общества, в которых только обмены. Ведь так же, я ничего не перепутал? Но как и чем тогда объединены 60 тысяч, 30 тысяч, и это только примеры?

Я считаю это хороший вопрос, это очень хороший вопрос. А вот еще один: как удается управлять этими 60 тысячами, этими 30 тысячами и так далее, если каждый сам за себя? Причем управлять с минимальными проёбами, минимальными по сравнению с проёбами армейского менеджмента. Как? И достигать ахеренных результатов?

Continue Reading →

👍💯3
To react or comment  View in Web Client

Пришла військова допомога из Великобритании - 10 грузовых вагонов с конфискованными у английских домогосподарств кухонными ножами. Союзники есть союзники, всегда помогут чем могут.

😀😍2
To react or comment  View in Web Client

- Вот ты ругаешь все советское и социалистическое. Но что, по твоему, лучше если бы тогда не свергли самодержавие и не свершили революцию? По твоему, лучше пусть тогда оставалось как было?

- Это не было революцией в том смысле, как принято считать. И это не было свержением самодержавия. Это было свержение одного монарха и появление вместо него другого монарха, правда для этого пришлось поменять некоторые сценические декорации. Если замена одного монарха на другого называется революция, то ок, революция, в этом смысле. И кстати, в этом свете становится понятно, что российская империя была социалистической и до 17-го года. В меньшей степени, да, но элементов социалистического там было немало. А если бы ранее не отменили крепостное право - тоже большой элемент социализма - то… Так что отвечая на твой вопрос: да, было бы лучше, если бы не.

👍💯4
To react or comment  View in Web Client

По моей інфобульбашці выходит так, что основное противостояние сейчас идет между урядами США (Трампом) и ЕС. Именно это противостояние сейчас задает тон происходящему между урядами США и Украины, между урядами США и РФ, между урядами Украины и РФ. Например, "ресурсная сделка" это часть стратегии Трампа против ЕС. Выход США из ВТО тоже об этом. Или например, Трамп сейчас ничего не делает Путину за бомбардировки украинских городов, потому что он, Трамп, намерен завалить не только Путина, но и ЕС, или ЕС, а вместе с ЕС и Путина заодно. Уряд РФ очевидно на стороне ЕС. Уряд Украины не то, чтобы прям очевидно-очевидно, но похоже тоже на стороне ЕС.
Как-то так получается по моей інфобульбашці.

👍2
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
stenmi
(updated )

Пишут, в Украине готовится закон, по которому полиция сможет применять огнестрельное оружие и тому подобную жесть против митингующих, протестующих и прочих демонстрирующих. Заголовок, под которым можно было бы подать эту новость: "Зеленский готовиться эскалировать війну с украинцами в случае, если війна с Путиным для него закончится".

😠😮2
To react or comment  View in Web Client

Нехороший человек нехорош во всём. Например, нехорошо, что он пытается остановить війну и одновременно с этим нехорошо, что у него не получается сделать это быстро, желательно на вчера.

💯👍3
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
stenmi
(updated )

Снова звонил знакомый из анкапа. Ну, в принципе все как обычно, ничего нового у них там. Спрашиваю, шо там ваши банды в анкапе, конкурируют между собой? Скоро уже появится банда-победитель и будет у вас государство и сбудется твоя мечта?
Неа, говорит, не получается. Бо банды то они конечно банды, но между собой они конкурируют только эпизодически. Основная конкуренция за печенюшки идет не между бандитами и другими бандитами, а между бандитами и другими людьми, не-бандитами. У нас в анкапе это проблема, бо некому ограничивать не-бандитов, чтобы они не переступали границы допустимого в своей борьбе с бандитами. В анкапе некому устанавливать правила честной конкуренции между бандитами и не-бандитами. А нечестную конкуренцию ни одна банда долго не вывозит.
Это, говорит, замкнутый круг - чтобы банда стала государством, нужно чтобы уже было государство. Как этот круг разорвать, вообще не понятно.

👍😢3
To react or comment  View in Web Client

- Советник, на вашу думку, что общего между бусификацией и налогообложением?

- Ну смотрите. Среди как военно-, так и налого- обязанных есть множество ухилянтів. Далее, многие военно- и многие налого- обязанные часто пытаются откупиться. Многие сотрудники как военных, так и налоговых комиссариатов делают на этом бизнес. Криминальный злочинний бизнес в ущерб общему как военному, так и налоговому делу. Если налогообязанный должен заплатить свой долг, то он должен заплатить - или понести заслуженное неотвратимое наказание. И если военнообязанный должен заплатить свой долг, то он должен заплатить - или понести заслуженное неотвратимое наказание. Как видите, между этими важными государственными функциями есть немало общего.

👍1
To react or comment  View in Web Client

Сейчас тема юа/ру, а также сша и ес в этом контексте, очень насыщена конспирологией. И ни один конспиролог не участвует в обсуждении! Не, серьезно, часто вы видели, чтобы в дискуссиях на эту тему кого-то называли конспирологом?
Вот так всегда - когда они нужны со своей конспирологической экспертизой, их нет.

😀2
To react or comment  View in Web Client

Фильм "Хищные земли" (2024 года выпуска, в иностранном прокате "Elevation"), на высоком художественном и идейном уровне освещает актуальную проблему опасности человеческого углеродного следа. Кроме того, этот фильм ровный в расовом и гендерном смыслах.
Исходя из вышеизложенного, данный фильм рекомендуется к просмотру широкими массами трудящихся нашего района.
(дата, подпись)

😀3
To react or comment  View in Web Client

Уже наверное пару месяцев как не слышно криков о том, что гигантские по местным меркам гроші тратятся на всякую лютую хуйню в то время, как: клумбы, дороги, смарагдовые светофоры, премиум авто для ментов, просто гроші раздавали просто так (вовина тысяча). Это был вал такого, а потом как отрезало. Что-то случилось наверное, может потому шо трамп случился, со своими аудитами.

Возможно, это объясняет, или частично объясняет, продолжающееся снижение курса usd/uah. Бо новых гривен нужно печатать теперь меньше, а доллары - грошова допомога - поступают как и раньше, если даже не больше.

👍1
To react or comment  View in Web Client

Что такое "хаос в обществе"? Что это могло бы быть, как это описать, на что похоже? Просто нередко встречается "вы что, будет же хаос! вы что, хотите чтобы был хаос?!". Ну и отсюда интересно, а шо воно таке, этот хаос.

Сразу приходит в голову, что это отсутствие в обществе каких-то норм, правил, законов… чего-то такого. Ок, допустим. А отсутствие каких именно норм, правил и законов приводит к хаосу в обществе - каких угодно, или должны отсутствовать какие-то определенные? Ну например: есть общество и мы такие "а давайте уберем оттуда те нормы, что там есть, и вместо них поставим какие-нибудь другие, неважно какие, какая разница". Мы же соблюли условие - главное чтобы шото было, значит в этом обществе хаоса не будет - мы же поставили там шото. Правильно? Или всё-таки нет?

Continue Reading →

👍2
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
stenmi
(updated )

хороший инвест-климат, это когда у вашего населения все плохо, людям нужна допомога, а вы работаете инвест-няней в этом инвест-климате

(апд. Это написано на лапутанском языке, без перевода поймут только лапутанцы)

To react or comment  View in Web Client

Оно ж как - шо у кого болит, тот о том и думает. В перемирии, в отмене военного положения и всего вот этого одни видят демобилизацию. Другие - демобилизацию и открытую границу. Третьи - свободные от людоловов улицы, и открытую границу. И так далее. А некоторые видят в этом отмену запрета на собрания, митинги и не дай бох майданы. Их ЭТО беспокоит, а не демобилизация, открытая граница и тому подобные радости простых людей.

👍2
To react or comment  View in Web Client

Как я понимаю, государство СССР, когда закончилась та война, выехало на энтузиазме населения. Ну может не энтузиазм, а какое-то другое слово лучше описывает, но в любом случае выехало оно на чем-то таком.

Не знаю, как оно выглядит снаружи, но внутри здесь энтузиазма, или чего-то такого как было тогда, вообще не видно, нулевой уровень. Не, наверняка люди в телевизорах, в студиях, в ютубах и т.п. говорят что всё есть и даже с избытком. Я уверен что так говорят. Но всё же, нет.

To react or comment  View in Web Client

есть уряды, которые продают допустим недра, есть уряды, которые продают нищету населения, и есть уряд, который продает війну

👍1
To react or comment  View in Web Client