← Timeline
Avatar placeholder
stenmi

В сети АТБ работает наверное под 60 тысяч человек. Это наверное 10-12 или около того бригад в армии. В Новой Поште - под 30 тысяч человек. Это 5-6 бригад. Как удается объединять столько людей только на основе обмена и разделения труда? Как? Я серьезно спрашиваю. Ведь объединяться люди могут только в армии, в банды и т.п., сконцентрировать усилия, скоординироваться, вот это вот. Армии или банды. А когда просто обмены (торговля), то каждый сам за себя и поэтому армии или банды легко разбивают общества, в которых только обмены. Ведь так же, я ничего не перепутал? Но как и чем тогда объединены 60 тысяч, 30 тысяч, и это только примеры?

Я считаю это хороший вопрос, это очень хороший вопрос. А вот еще один: как удается управлять этими 60 тысячами, этими 30 тысячами и так далее, если каждый сам за себя? Причем управлять с минимальными проёбами, минимальными по сравнению с проёбами армейского менеджмента. Как? И достигать ахеренных результатов?

И дело же не в персонах. Поменяйте местами менеджмент АТБ (или Новой Пошты) и менеджмент армии. Ничего не изменится. Армия какой была, такой и останется. АТБ (Нова Пошта) скорее всего упадет, но поднимется условный Варус, или возникнет новая сеть, новый оператор и на круг, в тотале, ничего не изменится.

Дело в системе. Так какая система какую бьет?

👍💯3
To react or comment  View in Web Client