"Вот смотрите, Лапутанія это капиталистическая страна, правильно? Правильно. И ожидаемо в лапутаньській армії происходит жесточайшая эксплуатация простого народа правящим классом. А вы говорите Маркс был не прав… Всё он был прав"
"Вот смотрите, Лапутанія это капиталистическая страна, правильно? Правильно. И ожидаемо в лапутаньській армії происходит жесточайшая эксплуатация простого народа правящим классом. А вы говорите Маркс был не прав… Всё он был прав"
"То, что налоги тратятся не туда или разворовываются, это не повод вам не платить налоги.
Точно так же то, что армія отвратительно управляется, за что солдаты массово и регулярно платят своими жизнями, это не повод вам не служить"
Один выдающийся экономист с мировым именем, трижды лауреат нобелевской премии по экономике, писал в одной из своих работ, обращаясь к тем, кто критикует государственное за неэффективность:
"Ваша ошибка в том, что вы вольно или невольно (чаще всего невольно) сравниваете эффективность государственного с эффективностью частного. А между тем, никто и не спорит, что частное эффективно (если есть конкуренция), а государственное не эффективно. Но есть такие сферы деятельности или общественных отношений, где частное либо невозможно, либо неприемлемо. Отсюда логически следует, что в этих сферах эффективность либо невозможна, либо недопустима. Поэтому неэффективность, например, государственной армії это норма, так и должно быть. Так что хватить ныть, успокойтесь, берите свою миску с жуками и идите уже в окопы"
А вот еще какую невероятную по своей глупости думку прочитал. Шо типа причина низької боєздатності это не мобілізовані солдати, и это НЕ помилки в організації, управлінні та застосуванні живої сили та слабкий командний склад, а это примусова мобілізація сама по себе, как параметр системы. Шо типа раз ресурс дармовой, то он закономерно организовывается, управляется и используется так, как мы все знаем, хотя и не без редчайших исключений.
Не, много в мире глупостей, да, но эта вообще топ я считаю.
Анархо-капіталістів недарма називають сектантами, бо як іще можна назвати людей, які дивляться і не бачать, слухають і не чують - бо в них, бачте, є якесь таємне сакральне знання, про яке знають тільки вони.
Наприклад, анархо-капіталісти стверджують, що держава не покликана і в принципі не здатна забезпечувати права власності, що вона покликана їх навпаки порушувати і що це і є, мовляв, її кінцева функція. Але бронь від мобілізації дає держава, а бронь від мобілізації це не що інше, як окремий випадок захисту права власності, в даному випадку на самого себе.
Ось так постав перед очима анархо-капіталіста явний очевидний доказ його неправоти, і він все одно його не бачитиме. Одне слово, сектанти. Добре, що їх мало.
Прошел месяц, как не качается газ. Интересно, чем они там собираются замещать этот источник валюты? Пишут, что там вовсю идет отжим бизнесов, в том числе экспортеров. Мне кажется это так себе источник валюты для них (для путинских). Бо что с этими бизнес-активами (станки, элеваторы, трактора, судна и т.д. и т.п.) могут сделать чекисты, или под надзором чекистов, или шире - что со всем этим могут сделать чиновники? Да ничего. В самом лучшем случае конвертировать в деньги по цене брухта. А в самом вероятном случае оно все просто сгниет у них. Или разворуется. Так шо не, это путь конечно их, но валюту он не даст.
Сколько вам было лет, когда вы узнали, что причиной выгодности копирования или воспроизведения чужих работ было законодательство об охране авторских прав? Что в отсутствие такого законодательства копировать могут все и поэтому зарабатывать на этом невыгодно, бо прибыльность этого дела стремится к нулю?
(вопрос, если шо, риторический)
Цитата з поста одного відомого лапутаньського блогера
(переклад з лапутаньської здійснений за допомогою гугл-транслейту)
"Однією із цілей тотальної примусової мобілізації була ротація тих, хто вже. І це була не просто одна із цілей, це була чи не топ-ціль. Натомість усю дорогу із мобілізованих створювалися нові підрозділи, а не поповнювалися старі. В результаті ці нові підрозділи швиденько розбігалися і швиденько розмотувалися, а ті, хто вже давно, так далі і залишалися на своїх місцях. Ціль не досяглася зовсім, від слова геть. Тобто в результаті стан справ є таким самим, якби примусової мобілізації взагалі не було.
- Тату, а шо таке народна єдність, чи національна єдність, або ще кажуть консолідація нації і таке інше?
- Це коли і в'язні і їх охоронці то один народ.
Есть мем про тех, кто в школе не учил физику, что в жизни их ждет много удивительных открытий. Это касается также и тех, кто не учил политологию, обществоведение, государствоведение и тому подобные науки, и кто не имеет привычки сверятся со СМИ - их тоже ждет много открытий. Например, они видят, что руританская армия бомбит лапутанские города в тылу - энергетика и т.п. - чтобы лапутанцы давили на уряд Лапутании чтобы тот согласился на мир с границей as it is. И для них открытие, что для этого нужно вести переговоры с руританским царем, а не с лапутанским. Если бы не СМИ, они, невежды, так и не узнали бы об этом и походу, никогда не узнают причину почему это так.
Справка
Либертарианство (анкап) это не про-бизнес, а про-маркет.
Справка дана по месту требования.
Пишут, многие американские компании, известные компании, отказались от принципов диверсити, инклюзивности и чё там ещё - в отношении своих сотрудников и поставщиков. То есть в отношении своих покупателей или клиентов никто эти принципы и не соблюдал, так получается? А шо ж такое, почему, интересно?
Говорят, уже и Цукерберг предал идеалы безопасности, достоверности, приемлемости и допустимости информации и мнений. Это что ж творится то, а… Кто знает, остались еще места, где можно безопасно посмотреть и почитать приемлемый разрешенный контент, не опасаясь нарваться на ..., сами знаете на что?
Пишут, в некоторых местах Европы стало холодно без газа, люди мерзнут, предприятия под угрозой закрытия… Налицо очередной провал рынка, рыночек снова не порешал (вздох). Почему бы правительствам не взять ситуацию в свои руки, не взять под свой контроль рынок газа? Риторический вопрос (вздох). Правительствам не до того, они находятся под прессингом рынка и рыночных механизмов.